Gymnasium Hartberg

BGBRGBORG Hartberg

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern

Projekttage - Französisch

E-Mail Drucken PDF

Bon appétit!

Französischlernen ist mehr als nur eine wichtige Sprache erwerben.
„Savoir vivre“ – gut zu leben wissen ist ein wichtiger Teil der französischen Kultur, und dazu gehört natürlich auch das gute Essen, zum Beispiel:

Entrée: Tomates farcies mit Knoblauchbaguette,
Plat principal: Couscous, Ratatouille, Pute mit scharfer Wurst und als
Dessert: Mousse au Chocolat, weiß und dunkelbraun.

Schon beim Vorbe-reiten lief uns das Wasser im Mund zusammen, in einer Stunde hatten wir gemeinschaftlich unser Menu fertig gekocht.

Inzwischen waren die Tische mit Blumen und französischen Symbolen (Eiffelturm & Co) geschmückt – das feierliche Speisen konnte beginnen.

Auf  den Vortrag der vorbereiteten lyrischen Texte zwischen den verschiedenen Gängen haben wir bei aller Essenslust dann zwar vergessen – wir werden das beim nächsten gemeinsamen Kochen aber nachholen. Und dann werden wir auch noch – sozusagen zur Verdauung - eine kleine Boule-Meisterschaft anschließen.
Jetzt wissen wir immerhin schon einiges über die gesunde mediterrane Küche, die keinen großen Aufwand bedeutet und deshalb auch im täglichen Leben zuhause in der Familie durchaus ihren Platz haben sollte.


Bon appétit. On reviendra. Avec plaisir.
 

Die Französischgruppe der 7. Klassen des BORG mit Mag. Werner Schwarz.
 

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 23. Dezember 2010 um 13:01 Uhr  

New Software BlogSoftware DreamVery Good SoftwareMark Of SoftwareKeygen Market