• Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern

Crosslauf der Hartberger Schulen

Am Mittwoch dem 28.10.2015 konnte der Crosslauf der Hartberger Schulen durchgeführt werden, nachdem er 2 Wochen vorher wegen Kälte und Regen abgesagt hat werden müssen. Bei nebligem Herbstwetter wurde das Rekordteilnehmerfeld vom vorigen Jahr mit 419 LäuferInnen im Ziel noch weit übertroffen. Dies ist vor allem dem Jedermann und Jederfrau -Lauf, der im letzen Jahr ins Leben gerufen wurde zu verdanken. So ist die Beteiligung bei diesem Lauf von der HAK, BAKIP und HLW erfreulicherweise stark gestiegen. Der Streckenrekord von Martin Ofner von 4:48,7 min wurde von Jakob Lugitsch (8DS) um knappe 7sec verpasst. So war die Motivation von den Volksschülern bis zu den Maturanten sichtbar hoch. Die Sieger und Siegerinnen wurden in der Einzelwertung und Mannschaftswertung in 4 Alterskategorien ermittelt und verteilten sich gleichmäßig auf alle Hartberger Schulen. Das Gymnasium konnte durch 6 Einzelsiege und 4 Mannschaftssiege überzeugen. Das Team des Gymnasium Hartberg unter der Leitung von Mag. Philipp Mörth hat wieder hervorragende Arbeit geleistet und mit Hilfe der 5B Klasse den Lauf perfekt organisiert. Der Rundkurs führte um die Hartberger Fußballanlagen und das Biotop am Eingang der Pappelallee und ist 1550m lang.